-
1Оценка1 (0)1Прибыльность1 (0)1Риск1 (0)1Техническое оснащение1 (0)1Работа персонала1 (0)
Инвестиции в ценные бумаги – это отличный способ создать источник пассивного заработка, который будет сопутствовать преувеличению Вашего капитала на протяжении длительного времени. Однако, самостоятельно выбирать активы, и приобретать их – задача не из легких, и поэтому, начинающие инвесторы зачастую прибегают к помощи биржевых посредников. Но, к сожалению не все финансовые компании, представленные на рынке, честны со своими клиентами, и часто обманным путем завладевают частью их средств, инвестициями полностью, или попросту не приносят никакого дохода. Сегодня, мы разберемся, практикует ли компания Septem Capital развод клиентов, или данного брокера можно отнести в категорию надежных биржевых представителей.
Общая информация о компании Septem Capital
Название
Septem Capital
Уставной капитал
23 млн RUB
Дата основания
2014 год
Торговые активы
Акции, Облигации.
Общая информация о компании Septem Capital
ИК «Септем Капитал» была зарегистрирована в 2014 году, биржевыми деятелями российского фондового рынка, и компанией из Финляндии Septem Partners. Торговый посредник работает на долговом рынке, и считает, что именно этот сегмент считается наиболее прогнозируемым и эффективным, с точки зрения прибыльности. Своей главной задачей компания называет создание высокотехнологичной платформы, соответствующей актуальным запросам инвесторов. Компания официально зарегистрирована Центральным банком Российской Федерации, и имеет лицензию под номером 077-13898-100000.
Для инвесторов доступны индивидуальный инвестиционный счет, брокерский счет, и сервис доверительного управления. Рекомендуемая сумма активов брокером – 5 миллионов рублей. С помощью компании Septem Capital можно приобрести различные акции российских компаний, такие как Газпром, Лукойл, М Видео, Сбербанк и другие, а также вложится в облигации государственного и частного займа.
Торговые предложения Septem Capital
Инвесторам, решившим воспользоваться услугами компании, Septem Capital официальный сайт предлагает следующие варианты:
- Доверительное управление;
- Брокерское обслуживание;
- Депозитарное обслуживание;
- Счет ИИС.
В качестве доверительного управления Septem Capital предлагает открыть счет, с перечислением средств личному менеджеру, работающему в команде профессионалов платформы. Исходя из расчетов специалистов, менеджер самостоятельно будет определять, в какие инструменты необходимо инвестировать. В качестве основных инструментов используются облигации минфина, крупнейших финансовых и производственных предприятий и субъектов федерации РФ. Как заверяет сайт Septem Capital, все вложения просчитываются заранее, и учитывают валютные, финансовые и политические риски. Рекомендуемая сумма вложений счета доверительного управления – 5 миллионов рублей, комиссия за управление – не взимается, но присутствует комиссия «за успех» в размере 10%. В качестве торговой стратегии используется система Fixed income, уровень заявленных рисков – умеренный.
Если Вы предпочитаете самостоятельную инвестиционную деятельность, то компания предлагает Вам открыть брокерский счет, и торговать с помощью платформы Yango собственного производства. Для инвесторов посредник обещает преимущества в качестве аналитики, а также низкие комиссионные в 0,3%. Также, возможно кредитование под залог ценных бумаг с применением системы РЕПО.
Также Септем Капитал предлагает своим клиентам воспользоваться услугами депозитарного суточного вложения, и ИСС (государственным налоговом вычетом для рыночных игроков с индивидуальным инвестиционным счетом). Однако, условия и преимущества данных категорий прописаны достаточно расплывчато, с пометкой о возможности проконсультироваться у менеджера.
Регуляция и лицензия Септем Кепитал.
Инвестиционные посредники, обязаны иметь все разрешающие документы и лицензии от государства. В данном плане, у Septem Capital– всё в порядке. Регулятором компании выступает Центральный Банк Российской Федерации, выдав ей 4 лицензии с бессрочным сроком действия (брокерская, дилерская, депозитарная и на доверительное управление.)
В разделе «документы» на официальном сайте Septem Capital можно найти пользовательское соглашение, в котором мы обнаружили несколько интересующих нас пунктов. Во-первых в разделах 37.1-37.9 указаны моменты, при которых брокер несет или не несет ответственность за нанесение финансовых потерь брокеру, а в пункте 36.1-36.2 точно пояснено, что входит в список форс-мажорных обстоятельств. Сомнительных или негативных моментов обнаружит нам тут не удалось. Документ с пользовательским соглашением, можно найти также посетив Septem Capital личный кабинет.
Выводы: преимущества и недостатки ИК Septem Capital
В целом, Септем Капитал, можно отнести к вполне стандартной инвестиционной компании, с усредненными условиями торговли, и набором преимуществ и недостатков. Так, из наиболее очевидных плюсов можно отметить:
- Официальная лицензия от ЦБ РФ;
- Комиссионные, при доверительном управлении, только за прибыль;
- Открытость брокера в плане инвестиций;
- Возможность инвестировать в различных валютах.
Однако, стоит отметить и негативные моменты, на которые мы обратили своё внимание:
- Невысокая доходность, из-за недоступности западных рынков;
- Не возможность инвестирования в заграничные активы;
- Мало функциональная торговая платформа для брокерского счета;
- Отсутствие инструментов для диверсификации рисков;
- Высокий уровень комиссии на прибыль (10%).
- Наличие малого количества менеджеров, способных проработать индивидуальный план инвестиций.
В целом, Septem Capital отзывы от клиентов подтверждают нашу точку зрения, и выделяют те же плюсы и минусы. Принимать решение о сотрудничестве (или отказе от него) с компанией, в данном случае придется Вам самостоятельно, опираясь на аргументы, приведенные в нашем обзоре.
Все отзывы
Напишите свой отзыв
×ИЩЕШЬ КУДА ВЫГОДНО
ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ? ТЕПЕРЬ
ДОСТУПНЫ УНИКАЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ!!