Главная / Блог / Смогут ли россияне выводить деньги с биржи Binance – как не потерять криптовалюту

Смогут ли россияне выводить деньги с биржи Binance – как не потерять криптовалюту

Почти месяц назад Российская Федерация вторглась на территорию Украины, начав военные действия. Естественно, такой шаг повлек за собой массу последствий, которые в различной степени повлияли на жизнь обыкновенных жителей страны. В частности, были введены санкционные ограничения, связанные с финансовой и производственными системами страны, для замедления которых государственные органы ввели ряд указов, ограничивающие движение валютных средств и формирования внешних каналов для ведения деловой деятельности. Поэтому, наиболее прогрессивные граждане, поняв, что сохранить личные капиталы инвестируя в доллары и евро не выйдет, переключились на криптовалюту, используя лучшие криптобиржи для покупки цифровых активов. 

Однако, как показала практика, данное решение также имеет ряд подводных камней, и вложенные средства также оказались под угрозой. Сегодня, мы разберемся в сложившейся ситуации, изучим проблемы вывода денег с Бинансе и других криптовалютных кошельков, а также выясним является ли данный сегмент рынка спасительным для жителей страны.  

Актуальная информация о работе биржи Бинанс

Сейчас, экономика Российской Федерации оказалась более чем сложном положении, ведь санкционный список ограничений от западных стран постоянно пополняется, а права и потребности граждан России сжимаются за счет принятых правительством решений. Однако, не только государства отказываются от сотрудничества с РФ, а и многие независимые компании, предприятия, платформы, сервисы и платежные системы. В знак протеста против агрессии на территории Украины, они прекращают инвестиции в экономику, а также приостанавливают свою деятельность в России. 

К примеру, одной из наиболее неожиданный новостей, стала информация о том, что с отечественного рынка уходит криптовалютная биржа Binance, популярная среди трейдеров в РФ. Появившиеся сведения, дали понять, что даже инвестиции в криптовалюту становятся для россиян проблемными, особенно для пользователей, не имеющих углубленных знаний в данной тематике. 

Биржа Binance завоевала популярность среди пользователей благодаря удобству в приобретении и продаже криптовалюты. Клиенты могли приобретать цифровые активы не только через биржевые активы, а и с помощью фиатных денежных средств, находящихся непосредственно на балансе кредитной карточки. Кроме того, используя B2B торговлю, пользователи сервиса могли приобрести криптовалюту по самостоятельно определённым ценам, то есть как на обыкновенном черном рынке, без участия каких-либо посредников. 

Начиная с 9-го марта, платформа Binance заявила про решение прекратить сотрудничество с картами российских банков, выданных в таких учреждениях как: 

  • Сбербанк;
  • Газпромбанк;
  • Альфа Банк;
  • Открытие;
  • ВТБ;

Кроме того, были заблокированы следующие возможности пополнения баланса и с вывод денег с Бинанс следующими способами: 

  • Перевод с банковской карты (Россия);
  • SBP — Быстрый банковский перевод;
  • Мир.

То есть, осуществить вывод денег с Бинанс на карту, выданную банком из Российской Федерации – невозможно, как и приобрести криптовалюту используя одно из перечисленных платежных средств. Однако отметим, что говорить про то, что биржа Binance покинула криптовалютный рынок Российской Федерации, преждевременно, ведь всё ещё существуют обходные пути для торговли на самой популярной криптовалютной бирже. Блокировка счетов граждан РФ, также не была произведена, и изначально заявлялось, что P2P торговля останется доступной для всех пользователей без исключения. Однако, уже 20-го марта, криптовалютная биржа заявила, что вывод денег с бинанс p2p был приостановлен. Компания заявила, что все объявления и ордера, использующие методы оплаты через российские кредитные карты были автоматически закрыты системой. 

Как не потерять собственную криптовалюту? 

В нынешнее время, вывод денег с Бинанс на банковскую карту уже заблокирован, поэтому данный способ мы рассматривать не станем. Вы можете предпринять попытку вывода на пластик, однако шансов на успех такой операции практически нет. Кроме того, уже начался процесс блокировки на таких платформах как Kuna, BTC-Alpha и CEX IO. Многие независимые криптовалютные биржи уже ограничивают возможность совершать транзакции в рублях, в связи с тем, что Россия попала под крупномасштабные санкции, затрагивающие возможность конвертации валюты. Однако, варианты как осуществить вывод денег с Бинанс на карту Сбербанка или другого финансового учреждения России, всё ещё остаются и далее в статье, мы расскажем о наиболее простых из них. 

Как осуществить вывод денег через Бинанс в России?

Стоит понимать, что криптовалютная биржа Бинанс осуществляет верификацию всех своих пользователей. Поэтому платформа работает с помощью технологии «Знай своего клиента» (KYC) и может ограничить работу аккаунтов, принадлежащих лицам, попавшим в санкционные списки. Тоже самое касается банковских карт и если Вы обладатель кредитки независимого финансового учреждения, то вывести личные средства можно привычным способом. Однако, стоит учитывать тот факт, что начиная с 22.03, ЦБ РФ будет проводить финансовый мониторинг на предмет «не типичной деятельности банковских карт». То есть, если Вы примите решение обналичить все криптовалютные средства и выведете их на банковскую карту, то ЦБ может заблокировать счет и провести проверку на предмет законности полученных средств, а как известно криптовалюта в России находиться под запретом. Поэтому вывод денег с бинанс на карту тинькофф, или любого другого банка, является не только затрудненным процессом, но и небезопасным для Ваших личных средств.

В тоже время, помимо вывода на банковские карта бинанс биржа осуществляет вывод денег на сторонние электронные кошельки. 

Способы вывода денег с Бинанс на онлайн-кошельки

Один из наиболее простых способов, как осуществить вывод денег с бинанс 2022 и уберечь свои средства – это перевод на Интернет-кошелек. Подобные сервисы позволяют пользоваться криптовалютой и фиатом, прямо из браузера или с помощью различных приложении для Вашего смартфона. Однако, стоит понимать, что даже онлайн-кошельки начинают блокироваться на территории Российской Федерации, в частности это касается сервисов, попавших под ограничения ЦБ РФ или в санкционный список. 

Выбирая онлайн-кошелек, стоит проверять его надежность, а также изучать отзывы пользователей, ведь сейчас появилось немало СКАМ-проектов, обещающих сохранность средств, а по факту – ворующих деньги.  

Вывод денег с бинанс на кошелек можно осуществлять как напрямую, так и через специализированные обменники, ведущие свою деятельность в Интернет. Конечный бенефициар (онлайн платформа), может использовать одну из двух систем: гибридную или традиционную. Первые – хранят ключи раздельно и используют электронную подпись клиента, а вторые – хранят средства на внутренних серверах, что считается менее безопасным. 

Альтернативные платформы для P2P-торговли

P2P-торговля – это система одноранговых сделок, позволяющая пользователям совершать сделки без участия посредников и бирж. На платформе Бинанс, данный сервис был одним из наиболее популярных, среди жителей Российской Федерации. Данная платформа отражает, рейтинг того или иного пользователя, его резервы и процент выполненных ордеров. Также на сервисе использовалась система депонирования, обеспечивающая сохранность средств до завершения сделки сторонами. В список активов, доступных для P2P торговли, входили Bitcoin, Ethereum, USDT и многие другие. 

Любопытно, что изначально бинанс не заблокировали вывод денег через P2P для пользователей из России, утверждая, что данный сервис останется доступным для всех пользователей вне зависимости от места их регистрации. Однако, уже спустя 10-ть дней, бинансе биржа остановила вывод денег на карту российского банка, через сервис B2B. Сегодня, утверждать, что существуют альтернативные платформы для торговли по такой системе – нельзя, ведь санкции лишь набирают обороты, и высока доля вероятности, отказа и других бирж от сотрудничества с инвесторами из России. Поэтому, мы не рекомендуем использовать схожие сервисы с целью сохранения личных средств. 

Вывод средств через Фиатные операции

Фиатные деньги – это привычные для большинства жителей нашей страны средства, то есть стандартные денежные знаки (рубль, доллар, евро, юань и т.д). Изначально, вывод денег с бинанс на карту осуществлялся именно методом внутренней конвертации. Однако сейчас, как уже Вы наверное поняли из статьи, вывод денег с бинанс наличными стал невозможным, и есть лишь несколько вариантов, для обнала средств. Для этого мы рекомендуем пользоваться криптовалютными обменными пунктами, ведущими свою деятельность в сети Интернет. Для этого необходимо: 

  • Осуществить вывод денег с бинанса на сторонний криптовалютный кошелек;
  • Выбрать криптовалютный обменник, проверить его репутацию и безопасность;
  • Зарегистрироваться на сервисе, при необходимости пройти верификацию;
  • Убедиться, что платформа работает с банками попавшими под санкции;
  • Выбрать тип криптовалюты для обмена, а также её количество;
  • Указать номер карты, на которую будет осуществляться вывод фиатных средств;
  • Перевести криптовалютные активы по адресу, выданному обменником. Подтвердить перевод платежным чеком;
  • Дождаться поступления денег на карту. 

Не стоит забывать, что если осуществить вывод денег с бинанс безопасно  можно было всегда, то использование сторонних кошельков и обменников сопряжено с рядом рисков. Сегодня в сети ведут деятельность десятки, если не сотни СКАМ-проектов, поэтому выбирать платформы необходимо с двойной осторожностью. 

Также не стоит забывать, что, пользуясь криптовалютными обменниками необходимо следовать всем прописанным правилам. Например, размер транзакции криптовалюты должен абсолютно точно соответствовать заявленным размерам, иначе платеж может быть не распознан системой. Время вывода средств колеблется от нескольких минут до 24 часов, поэтому паниковать при не поступлении денег вовремя – не стоит. Не стоит забывать и про то, что любая конвертация облагается комиссией, на данный момент она может достигать 10% за транзакцию. 

Как будет работать сервис Binance Pool

Как известно, платформа Бинанс является не только биржей, а всеобъемлющей площадкой для игроков криптовалютной индустрии. Например, сервис Binance Pool является местом для коллективного майнинга, помогающего решать финансовые задачи. При этом, если изучить статистику поисковых запросов, можно сделать вывод, что платформа также являлась наиболее востребованной, среди аналогичных площадок, на территории РФ.

Естественно, бинанс пул вывод денег стал таким же недоступным для жителей Российской Федерации, как и стандартные методы вывода. Сейчас доступен исключительно спотовый кошелек, который используется для торговли и обмена криптовалютой. Поэтому, мы рекомендуем использовать вышеописанные способы вывод денег через бинанс на карту, предварительно дислоцируя криптовалюту на спотовый кошелек, а после переводя её в фиатные средства.  

Выводы TrustViper

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что полноценно сервис Бинанс на территории России работать не будет, ведь он уже заблокировал все возможные способы обналичивания средств для российских пользователей. Однако, обходные пути всё ещё работают и главным вопросом остается лишь срок действия подобных лазеек. 

Поэтому, мы рекомендуем не рисковать личными средствами и выбирать более надежные источники для инвестиций и трейдинга, поскольку их в данный момент остается достаточно много. На нашем сайте, Вы можете найти список проверенных брокеров и бирж, которые могут помочь Вам достичь реальных результатов в сфере инвестиций.