Главная / Блог / Образовательная площадка Китая Jianzhi Century объявила об IPO

Образовательная площадка Китая Jianzhi Century объявила об IPO

Руководители Jianzhi анонсировали о подаче заявки на IPO в США. За это время планируется привлечь около $50 млн. Несмотря на противоречия вокруг китайских акций, прошедших регистрацию в США, руководители делают ставку мелких андеррайтеров. По оценкам экспертов на основе доходности проекта и низких рисков, возможно получится выйти на $700-800 млн.

Управляющие Jianzhi Century акцентируют внимание на обучении взрослых пользователей. Статистика прибыльности компании движется вверх, риски остаются минимальными. Но решение разработчиков о подаче заявки на IPO считается смелым. Это связано с тем, что в последнее время вокруг китайских компаний с американской регистрации серьезные противоречия. Это негативно сказывается на котировках проектов в сферах технологий и образования. Цена падают.

Вариант заработка

11 августа – это новая дата IPO объявленная Jianzhi, но изначально публичное размещение должно было состоятся 4 августа. Перенос связан с повышенной популярностью компании. Это время можно использовать для расширения клиентской базой через Книгу Предзаявок. Поддерживается опция блокирования от 1 000 акций по курсу 2,5 долларов. Базовая цена – 7 долларов за акцию.

Мнение аналитиков

В. Гапай, главный аналитик холдинга H&P:

«Сейчас, а если быть точней этот квартал – это оптимальное время для вложения в Jianzhi Century посредством IPO. Я планирую купить 25 тыс. акций. С учетом того, что можно выйти на 200% дохода, подумайте над бюджетом. Если продать акции по 7 долларов, чистый профит с одной акции будет 4,5 долларов.»


Соломон Грах, главный в сегменте вложений в акции компании B2Trade:

«Работа с китайскими фирмами при выборе долгосрочной стратегии – это внушительные риски. Вместе с тем с учетом ситуации на финансовом рынке, сложно сказать, где нет риска. Поэтому, данный актив я планирую добавить в свой портфель.»